menu
Подготовь себя к путешествию

Подготовь себя к путешествию


До долгожданного путешествия ещё много времени, но мысленно мы уже там: прогуливаемся по незнакомым улочкам, улыбаемся странным акцентам в оживлённом кафе, в предвкушении глотаем ароматы местной кухни.

К сожалению, во время этих мечтаний мы как-то забываем о том, что непривычная еда вполне может расстроить если не нас, то наш желудок. Так, вместо гастрономического удовольствия мы получим испорченный отпуск.

Дело в том, что пищеварительная система тоже имеет свои национальные особенности. Веками наши предки питались продуктами, распространёнными в родной местности. Неудивительно, что многие исследования показали: мы «наследуем» особенности обмена веществ и работы ферментной системы.1

Например, очень низок процент недостаточности лактазы - фермента, необходимого для расщепления лактозы - у жителей стран, где молоко и молочные продукты присутствуют в рационе долгое время (Дания – 3%, Швеция – 7,7%). В странах же, где молоко используют относительно недавно, частота лактазной недостаточности существенно выше (Япония, Китай – 73–100%). В Германии любимыми продуктами являются сливочное масло, фрукты, овощи и соки, кофе. А в Великобритании из напитков предпочитают пить чай и молоко. В рационе жителей Испании лидируют растительные масла и бобовые, а также рыба.2

Каждое нарушение вкусовых привычек – это не только новые впечатления, но и сложное испытание для желудка.

Так что готовьтесь к пищевым экспериментам заранее! Попробуйте традиционные блюда в национальных ресторанчиках ещё до поездки, либо приготовьте их дома.

Безусловно, ваш желудок должен быть достаточно силён, чтобы выдержать экзотические испытания. Здесь вашим помощником станет ГАСТРАРЕКС®. Одна капсула в день в течение месяца – простая и надёжная инвестиция для жизни в удовольствие. Курсовой приём повышает устойчивость вашего пищеварительного тракта к новым гастрономическим изыскам и помогает быть уверенным, что неприятности с пищеварением не застанут врасплох во время отпуска.2

В ПОЕЗДКЕ НЕ ЗАБУДЬТЕ ОБ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛАХ:

1. Хорошо прожаривайте продукты. Готовые блюда храните в холодильнике, желательно при температуре ниже нуля.

2. Выбрасывайте всё, что находилось на солнце дольше двух часов.

3. Регулярно мойте руки до и после еды, после туалета, прогулок.

4. Носите с собой и не забывайте использовать антибактериальный гель на случай, если вымыть руки обычным способом не получится.

5. После контакта с близкими, у которых недавно болел живот, мойте руки особенно тщательно, не менее 20 секунд. Заразным можно оставаться до двух недель после исчезновения симптомов.


Не успели подготовить свой желудок к путешествию и вместо гастрономического наслаждения получили «сплошное расстройство»? ГАСТРАРЕКС® содержит метилметионинсульфония хлорид, который способствует защите и восстановлению слизистой желудка в уже стрессовом состоянии.

Кроме того, можно устроить небольшую передышку и немного подправить своё меню на пару дней. Ограничьте в рационе продукты, механически и химически раздражающие желудочно-кишечный тракт. Например, содержащие большое количество растительной клетчатки: овощи, фрукты, хлеб из муки грубого помола, бобовые. Молочнокислые напитки, фруктовые воды, содержащие углекислоту, жирные сливки, сметана также могут стать причиной расстройства кишечника. Воздержитесь от сахара, варенья, мёда, других сладких блюд – они могут излишне стимулировать моторную функцию кишечника. Питайтесь небольшими порциями, 3–4 раза в день.3

Не забывайте готовить к поездке не только чемоданы, но и свой желудок! И тогда грядущее путешествие принесёт вам лишь радость и массу приятных впечатлений.

ЗАЩИТИЛ ЖЕЛУДОК?
ОТДЫХАЙ В УДОВОЛЬСТВИЕ!
gastrarex_article_01-2.jpg gastrarex_article_01-3.jpg gastrarex_article_01-4.jpg gastrarex_article_01-5.jpg
СНОСКИ:

1 – Светлана Боринская, Николай Янковский,
Андрей Козлов «Гены и традиции питания»

2 – Андрей Барановский
«Диетология. Руководство.

3 – Михаил Гурвич
«Большая книга о питании для здоровья»

< ПОЛЕЗНОЕ МЕНЮ >
поделиться:
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ