menu
article_photo


Разрушающие ЖКТ факторы: как защитить желудок


В основе современного лечения различных заболеваний часто используются незаменимые по нынешним меркам лекарственные препараты — нестероидные противовоспалительные препараты, именуемые НПВП. Эти «волшебные» универсальные медикаменты обладают обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Самые знаменитые из них Аспирин, Ибупрофен, Диклофенак, и прочие — известны любому человеку, который когда–либо страдал от боли или высокой температуры.
НПВП широко используются в различных областях медицины: в стоматологии, в терапии, ревматологии и травматологии, в отоларингологии, гинекологии и других сферах. Аспирин в низких дозах широко принимается в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. НПВП широко доступны для населения Они эффективны в лечении боли, и, вместе с тем они далеко небезопасны: повышают риск развития и обострений заболеваний желудочно–кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и др.

Оборотная сторона лечения противовоспалительными средствами

НПВП–гастропатия — термин, который появилось в медицинской литературе в конце прошлого века. Под ним подразумевается специфическое поражение слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки при приёме НПВП. Развитие НПВП-гастропатии часто не связано с дозой и длительностью приема НПВП. Исследование, проведённое среди пациентов Научного Центра сердечно–сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева показало, что треть пациентов, принимающих низкие дозы аспирина, страдают эрозивно-язвенным поражением ЖКТ. Подобные результаты наблюдались в исследованиях, проведенных ФГБГУ Институт ревматологии РАМН

Как защититься от проблем ЖКТ

Согласно данным TNS Россия1 болезни ЖКТ занимают 4–е место в нашей стране: больше 24 млн. человек сталкиваются с проблемами желудочно–кишечного тракта раз в полгода, 30% населения страны имеют хронические заболевания пищеварительной системы.

Нарушение структуры слизистой ЖКТ влечёт за собой не только ее воспаление (гастрит) и образование эрозий и язв, но и угрожающие последствия в виде перерождение клеток, которые, изменяясь, приводят к возникновению полипов и других новообразований и нередко заставляют пациента проходить обследование у врача–онколога.

Лучшее средство против гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки — поддержание нормального состояния слизистой оболочки. Достичь здорового состояния слизистой пищеварительной системы невозможно без соблюдения диеты и здорового образа жизни. Ограничению подвергаются все продукты, раздражающие слизистую оболочку и провоцирующие выделение соляной кислоты. Однако, одной только диетой достаточно сложно уберечь себя от действия агрессивных факторов внешней среды (стрессы, прим НПВП и др.)В стандарты профилактики и лечения НПВП – гастропатии входит применение ингибиторов протонной помпы. —Эти средства при продолжительном приёме нейтрализуют вредное влияние НПВП: усиленное образование кислоты.

Однако, необходимо учитывать, что к факторам защиты слизистой оболочки относится не только снижение повышенной кислотности, но и секреция слизи и продукция бикарбонатов клетками слизистой оболочки. А при НПВП – гастропатии не только повышается кислотность, но уменьшаются выработка слизи (муцина) и бикарбонатов.


Метилметионинсульфоня хлорид, входящий в состав ГАСТРАРЕКС активирует выработку муцина. Это та самая слизь, которая в сочетании с бикарбонатом выстилает стенки желудка.

Таким образом, ГАСТРАРЕКС, благодаря входящему в его состав метилметионинсульфония хлориду, способствует:

• защите и восстановлению слизистой оболочки желудка
• улучшению секреторной функции
• нормализации кислотности
• уменьшению дискомфорта

При ежедневном приеме, ГАСТРАРЕКС способствует активации процессов восстановления в слизистой оболочке желудка и кишечника; нормализации кислотности, укреплению и защите слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, от влияния агрессивных факторов; уменьшению проявления дискомфорта в желудочно-кишечном тракте; улучшению углеводного, белкового и липидного обмена в печени.

Рекомендованная суточная норма потребления метилмеионинсульфония хлорид составляет 300 мг. В одной капсуле ГАСТРАРЕКС содержится именно такая доза, поэтому его приём очень удобен: 1 капсула во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Так что хорошо, что есть возможность естественным образом защитить свой желудок от заболеваний, а себя — от хронических болезней и неприятных симптомов.

Будьте здоровы!
shutterstock_1227716950.jpg shutterstock_768974314.jpg shutterstock_777419290.jpg shutterstock_1248260023.jpg
СНОСКИ:

1 – TNS M'Index 2017 (Россия)

< ПОЛЕЗНОЕ МЕНЮ > НАЙТИ В АПТЕКАХ
поделиться:
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ