Возможно, вы удивитесь, но первые упоминания о гастрите датируются I-м веком н.э. С давних времён люди испытывали проблемы с желудком и искали средство для их профилактики. Долгим опытным путём человечество пришло к выводу, что регулярное употребление свежевыжатых соков некоторых овощей (особенно капусты) оказывает положительный и, что важно, длительный эффект на работу ЖКТ и самочувствие в целом. В 1942 году американскими учёными G. Cheney и G. Gummings из капустного сока было выделено вещество, обладающее противоязвенным эффектом, вследствие чего было названо витамином U (от лат. ulcus – язва). Именно тогда была научно доказана польза ежедневного употребления группой пациентов 1 л сока свежей капусты в дополнение к стандартной гастротерапии. Сроки выздоровления пациентов этой группы были в два раза короче, чем в группе без дополнительного приема капустного сока. С того времени медицина шагнула далеко вперед, и в ракурсе проблем ЖКТ появились такие группы средств, как омепразолосодержащие, антацидные, альгинатные. Но если разобраться в механике действия этих средств, то становится очевидным, что они купируют симптоматику и имеют целый ряд негативных последствий для организма, начиная от блокирования естественной выработки нашим ЖКТ необходимых веществ (например, соляной кислоты, муцина и др.) до необратимых изменений в секреторной функции ЖКТ, вызванных зависимостью от лекарственных средств. Ещё большую опасность для ЖКТ представляют нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), которые мы все однократно или на постоянной основе принимаем. НПВП - очень агрессивные препараты, оказывающие токсическое действие на слизистую ЖКТ: она истончается, естественная выработка муцина прекращается. Половина гастропатий, связанных с приёмом НПВП проходят бессимптомно – вы не чувствуете боли, а в это время происходит необратимое разрушение системы ЖКТ. И это действительно опасно! Но как позаботиться о здоровье желудка, не оказывая сильного вмешательства в хрупкую систему нашего организма? Капустный сок по-прежнему остаётся надежным средством для профилактики проблем с ЖКТ и восстановления защитных свойств ЖКТ. Использование сырой капусты в качестве лечения, хотя и очень интересно, может оказаться трудным с точки зрения соблюдения: сок свежей капусты после отжима сохраняет свои полезные свойства не более 1,5 часов, имеет специфический запах и для получения лечебной дозы необходим пятикратный приём 200 г свежевыжатого капустного сока в течение дня, что сложно реализовать в условиях современной жизни. Возвращение к органическому, естественному образу жизни, в том числе питанию и восстановлению здоровья, уже давно происходит во многихстранах Европы, Америки, Азии. Человечество начинает прислушиваться к своему организму, открывать новые возможности нашей такой хрупкой, но такой сильной биосистемы. На основе научных знаний и исследований о самовосстановлении организма создана группа средств, именуемых гастропротекторами. Они представляют собой средства, стимулирующие защитные свойства ЖКТ и оказывающие благоприятное влияние на его деятельность. Один из популярных гастропротекторов на российском рынке - ГАСТРАРЕКС®, активным веществом которого является тот самый витамин U - метилметионинсульфония хлорид, активная форма незаменимой аминокислоты метионина. Употребление одной капсулы ГАСТРАРЕКС® в течение месяца способствует: Укреплению и защите слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки от влияния агрессивных факторов. Это происходит благодаря антиоксидантному свойству метилметионинсульфония хлорида, защищающему клетки слизистой от агрессивного воздействия этанола и его производных. Активации процессов восстановления слизистой желудка и кишечника на клеточном уровне, стимулируя естественную выработку организмом муцина, который в сочетании с бикарбонатом выстилает стенки желудка, обеспечивая его защиту. Нормализации повышенной или пониженной кислотности желудочного сока: при избытке соляной кислоты метилметионинсульфония хлорид снижает её выработку, а при недостаточном – стимулирует. Вследствие постепенного восстановления естественной работы ЖКТ снижается уровень вредного холестерина в крови, улучшается углеводный, белковый и липидный обмен печени. 1 капсула ГАСТРАРЕКС® содержит оптимальную суточную норму витамина U – 300 мг Поверь в силу восстановления твоего организма естественным путём с помощью ГАСТРАРЕКС® и ЖИВИ В У-ДОВОЛЬСТВИЕ! |
|
< ПОЛЕЗНОЕ МЕНЮ > |
поделиться:
|
© 2020, ООО «Юнифарм». Все права защищены.
Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.006291.05.15 |
Пользовательское соглашение
115162 Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр. Б, подъезд 5, этаж 3 e-mail: info@unipharm.ru тел. +7 (495) 995-77-67 |