Мало кто из нас может похвастаться, что не испытывал такие ощущения, как дискомфорт после приема пищи, тяжесть в желудке, изжога, вздутие живота, нарушение моторики кишечника и прочее. На сегодняшний день проблемы с ЖКТ являются одними из самых распространённых. Согласно данным ВОЗ, распространенность хронического гастрита составляет 5–6 тыс. человек на 10 тыс. населения. И эти цифры основаны только на тех случаях, когда пациенты обратились к врачам.
Возможно, вы удивитесь, но первые упоминания о гастрите датируются I-м веком н.э. С давних времён люди испытывали проблемы с желудком и искали средство для их профилактики. Долгим опытным путём человечество пришло к выводу, что регулярное употребление свежевыжатых соков некоторых овощей (особенно капусты) оказывает положительный и, что важно, длительный эффект на работу ЖКТ и самочувствие в целом.
В 1942 году американскими учёными G. Cheney и G. Gummings из капустного сока было выделено вещество, обладающее противоязвенным эффектом, вследствие чего было названо витамином U (от лат. ulcus – язва). Именно тогда была научно доказана польза ежедневного употребления группой пациентов 1 л сока свежей капусты в дополнение к стандартной гастротерапии. Сроки выздоровления пациентов этой группы были в два раза короче, чем в группе без дополнительного приема капустного сока.
С того времени медицина шагнула далеко вперед, и в ракурсе проблем ЖКТ появились такие группы средств, как омепразолосодержащие, антацидные, альгинатные. Но если разобраться в механике действия этих средств, то становится очевидным, что они купируют симптоматику и имеют целый ряд негативных последствий для организма, начиная от блокирования естественной выработки нашим ЖКТ необходимых веществ (например, соляной кислоты, муцина и др.) до необратимых изменений в секреторной функции ЖКТ, вызванных зависимостью от лекарственных средств.
Ещё большую опасность для ЖКТ представляют нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), которые мы все однократно или на постоянной основе принимаем. НПВП - очень агрессивные препараты, оказывающие токсическое действие на слизистую ЖКТ: она истончается, естественная выработка муцина прекращается. Половина гастропатий, связанных с приёмом НПВП проходят бессимптомно – вы не чувствуете боли, а в это время происходит необратимое разрушение системы ЖКТ. И это действительно опасно!
Капустный сок по-прежнему остаётся надежным средством для профилактики проблем с ЖКТ и восстановления защитных свойств ЖКТ. Использование сырой капусты в качестве лечения, хотя и очень интересно, может оказаться трудным с точки зрения соблюдения: сок свежей капусты после отжима сохраняет свои полезные свойства не более 1,5 часов, имеет специфический запах и для получения лечебной дозы необходим пятикратный приём 200 г свежевыжатого капустного сока в течение дня, что сложно реализовать в условиях современной жизни.
Возвращение к органическому, естественному образу жизни, в том числе питанию и восстановлению здоровья, уже давно происходит во многихстранах Европы, Америки, Азии. Человечество начинает прислушиваться к своему организму, открывать новые возможности нашей такой хрупкой, но такой сильной биосистемы. На основе научных знаний и исследований о самовосстановлении организма создана группа средств, именуемых гастропротекторами. Они представляют собой средства, стимулирующие защитные свойства ЖКТ и оказывающие благоприятное влияние на его деятельность.
Один из популярных гастропротекторов на российском рынке - ГАСТРАРЕКС®, активным веществом которого является тот самый витамин U - метилметионинсульфония хлорид, активная форма незаменимой аминокислоты метионина. Употребление одной капсулы ГАСТРАРЕКС® в течение месяца способствует:
Вследствие постепенного восстановления естественной работы ЖКТ снижается уровень вредного холестерина в крови, улучшается углеводный, белковый и липидный обмен печени.
Поверь в силу восстановления твоего организма естественным путём с помощью ГАСТРАРЕКС® и
живи в У-довольствие!
< ПОЛЕЗНОЕ МЕНЮ > КУПИТЬ |
поделиться:
|